注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟炬 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟炬,威亭整体家居连锁机构总经理,设计总监,中华易学研究院常务理事,华侨大学应用数学系毕业,香港理工大学硕士。MSN:zevzhong@hotmail.com。 QQ:228388212

网易考拉推荐

2011年楼市四个猜想  

2010-12-31 17:41:00|  分类: 地产财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、房价继续走高

主要表现为:

1、档次提升拉高房价。商品房的建筑、设计、装修和设备配套水平普遍提高,以奢侈品形态出现的超高端豪宅增长加快。

2、地理稀缺拉高房价。老城区、中心城区以其文化积淀、配套成熟、生活方便凸显魅力,因供应量日趋减少而使得房价上涨且涨幅较大。

3、城市升级拉高房价。2009、2010年实行宽松的货币政策和积极的财政政策,大量投资基础建设,城市建设、城市环境普遍升级,成为商品房新的升价题材。

 

二、地产商结盟

由于中央政府的调控政策飘忽不定,朝令夕改,地产商普遍会采取战国时期苏秦的“合纵”策略,结为联盟,抱团取暖,以获取企业之最大安全,同时也保持最大利益。

 

三、继续“温”式调控

起源于2006年的“温”式调控将继续进行。这种调控模式的力度比较温和,以行政命令为主,以微观调控为主,以收费加税为主。

 

四、以政治运动方式突击建设保障房

如同2010年全国急风骤雨般大扫高档娱乐场所一样,2011年将大建保障房,并提升至政治运动的层面。长期的制度性安排仍然缺位。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017