注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟炬 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟炬,威亭整体家居连锁机构总经理,设计总监,中华易学研究院常务理事,华侨大学应用数学系毕业,香港理工大学硕士。MSN:zevzhong@hotmail.com。 QQ:228388212

网易考拉推荐

提高二套房贷的首付对购房者只有心理影响  

2010-04-15 19:51:00|  分类: 地产财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华网快讯,14日召开的国务院常务会议要求,对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍。

 

笔者认为,仅把二套房贷的首付从40%提高到50%,除了给银行的商品房贷款更多的安全保障之外,对市场并无多少实质性影响,因为作为改善型的购房者,他们大都是以旧房置换新房,多付10%的首付并没有多大的困难,反而会让他们下决心减少日后的利息支出,贷款利率的提高有可能更让他们犹豫不决。

 

不论投机者、投资者抑或改善型购房者,他们往往乐于选择相对豪华的住宅,更加关注住房的使用价值和日后的升值潜力,因此“二套新政”对豪华住宅的影响不大。反倒对首次置业者和普通商品住宅影响较大,首次置业者因受制于经济实力,对价格比较敏感,同时也对房地产调控的作用寄予更高的期望,这部分消费者也许更倾向于观望,在他们看来,毕竟房价又有了下降的希望。

 

政府在没有大规模启动住房保障建设以前,求大于供的局面还会继续维持,在宏观经济环境不变的情况下,房价不会明显下降。不过,房贷利率的提高,倒给人以通胀即将来临,经济即将进入加息通道的联想,届时除了房子,还有什么更好的抵御通胀的避险工具呢?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017