注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟炬 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟炬,威亭整体家居连锁机构总经理,设计总监,中华易学研究院常务理事,华侨大学应用数学系毕业,香港理工大学硕士。MSN:zevzhong@hotmail.com。 QQ:228388212

网易考拉推荐

房地产调控的负面影响正在显现  

2011-02-16 23:43:00|  分类: 地产财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的房地产市场存在问题是公认的事实,然而,一味用行政手段干预市场,不按市场规律行事,结果反而会变得更糟。用计划的手段很难取得较佳的资源配置效率。

 

在密集的政策调控之下,负面影响将陆续出现:首先是租金大幅上涨,损害进城农民工和刚就业的大学生以及初级白领的利益;接着是发展商因市场的不确定性大而谨慎拿地,导致土地大比例流拍,地方政府无法完成供地计划;然后是由于供给减少而导致房价继续坚挺,市场观望情绪浓厚;最后是地方政府因土地收益以及房地产相关税收的减少而一如既往地无法完成该年度的保障房建设计划。

 

目前,租金上涨己成事实,据国家统计局的最新数据,2011年1月份全国的住房租金价格上涨7.1%,而2010年1月份,密集调控出台之前,全国的住房租金价格只上涨2.9%。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017