注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟炬 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟炬,威亭整体家居连锁机构总经理,设计总监,中华易学研究院常务理事,华侨大学应用数学系毕业,香港理工大学硕士。MSN:zevzhong@hotmail.com。 QQ:228388212

网易考拉推荐

保障房条例应避免政府依法不保障  

2011-03-04 02:11:00|  分类: 地产财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东省住房和城乡建设厅近日公布了《广东省住房保障条例(征求意见稿)》,体现广东省政府在民主方面的进步,值得赞扬。

 

我对《广东省住房保障条例(征求意见稿)》(以下简称《条例》)的第一点意见是,《条例》应明确提出住房保障的目标,这个目标是可以量化和衡量的,并有时间限制,最好不要遗漏夹心阶层。比如与总量挂钩,明确保障房应占社会商品房总量的百分之几。或者与收入挂钩,把收入水平达不到社会平均收入水平的多少,列为保障对象。或者以房价收入比作为参考的对象。并且应明确什么样的条件,其轮候时间不超过多少年。

 

政府事先并不可能知道,按照这种事先设计好的条例,到底能解决多少需要得到保障的居民,到底在什么时候能够惠及这些居民,如果没有这些有约束性的目标,仅有一些具体操作的程序和技术要领,政府只要依照《条例》按部就班地做事就算完成任务了,如果享有保障的居民远远小于需要保障的居民的数量,或者让轮候者等到阳寿用尽,还在排队,那么在《条例》的保护下,任何机构和个人均没有依据去问责政府,从而造成政府依法不保障的结果。这种情形应该在《条例》中避免。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017