注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟炬 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟炬,威亭整体家居连锁机构总经理,设计总监,中华易学研究院常务理事,华侨大学应用数学系毕业,香港理工大学硕士。MSN:zevzhong@hotmail.com。 QQ:228388212

网易考拉推荐

南沙的定位为何老定不住?  

2011-05-24 03:21:00|  分类: 地产财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于南沙未来的发展,到今天仍然没有一个科学、准确、可靠、可实施、被大多数人所认同、有前瞻性的定位。从1988年洛溪大桥通车,霍英东首先率先提出开发南沙,到今天整整23年,从广州各区的高歌猛进,对比南沙的缓慢迟疑,面对南沙发展规划的一次次定位,又一次次修改,我们不禁要问,南沙的发展到底出了什么问题?遇到什么瓶颈?为什么被称为“南沙开发之父”的霍英东先生已经去世了,而南沙的定位依然还定不住?

 

简要回顾一下南沙的计划历程,也许能从中看出一些问题:

1990年,广东省确定广州南沙、惠州大亚湾、珠海西区为九十年代三大重点发展区域。

 

1992年,国务院批准南沙港成为对外通商口岸。

 

1993年,国务院批准设立国家级南沙经济核技术开发区。

 

1999年,广东省召开“推进南沙开发现场会”,南沙定位升级为珠三角的中心支点城市。

 

2001年,广州市政府正式颁布实施《广州南沙经济技术开发区总体规划》,把南沙定位为:建成以港口码头为中心,交通运输、工业加工和旅游服务齐发展,功能齐全、布局合理、环境优美、文明发达、面向世界的现代化海滨新城。

 

2004年广州市公布的《南沙地区发展规划》中,对南沙的定位修改为:产业发展坚持“生态优先”的发展战略,注重生态环境建设和区域可持续发展,遵循“统一规划、分期实施、重点突破、滚动开发”和“产业起步、项目带动”的基本思想,发展“大工业、大物流、大交通”。

 

2008年9月的《广州南沙岛分区控制性详细规划(修编)方案》和《广州南沙黄阁分区控制性详细规划(修编)初步方案》。将南沙区重新定位为中部产业-生活综合服务区。

 

2010年2月,南沙又公布了《广州南沙龙穴岛分区(港区)控制性详细规划》,确定龙穴岛分区的功能定位是以外贸集装箱运输为主,相应发展保税、物流、商贸等功能,并结合临港工业开发承担大宗散货的运输,从而提升广州港的吞吐能力。

 

“十二五”规划纲要中,广州南沙新区被列入国家深化粤港澳合作的七大重点项目之一,并将南沙新区开发定位为:打造服务内地、连接香港的商业服务中心、科技创新中心和教育培训基地,建设临港产业配套服务合作区。

 

从1988年霍英东先生提出开发南沙,到1999年把南沙定位为珠三角的中心支点城市,其中的一连串定位,都是一些“空把式”,只有一些空洞的内容,而没有具体的落实措施。

 

2001年把南沙定位为港口码头为中心,可谓深得地利。作为港口码头中心,南沙的天然地利优势非常明显:南沙处于珠江三角洲的几何中心,位于珠江出海口和西江、北江、东江三江汇集之处,东望东莞,西连中山,以南沙为中心,周围60公里半径内有14个大中城市,海上距香港38海里,距澳门41海里。然而却未得天时,如果南沙港真的成为港口码头为中心,会把香港完全竞争下去,如此将与97回归之后中央要维持香港繁荣稳定的政治大气候相抵触,在台湾没有统一之前,香港作为“一国两制”的示范作用不能有任何的损害。这个得地利未得天时的定位自然不能得到中央的支持。

 

2004年对南沙定位所作的修改,诸如发展“大工业、大物流、大交通”,既空洞有无物,显然是仓促之下的改动。这个修改最大的问题在于,没有充分考虑环保。南沙在广州中心城区的东南方位,而广州一年之中有一半的时间吹东南风,大物流可以,大工业就难免代理环保问题。当年的石化项目就这样被拿掉的。

 

2008年将南沙区重新定位为中部产业-生活综合服务区,有的不知所谓,让人丈二和尚摸不着头脑,不知道你要搞什么,谁敢来投资?

 

2010年的是南沙区的龙穴岛分区的功能定位,又走回物流路线,但只是一个分区,属于小打小闹。

 

“十二五”规划则把南沙交给粤港澳共同开发,然而三者的利益诉求有所不同,日后难免同床异梦,不好形成合力。更重要的是,“打造服务内地、连接香港的商业服务中心、科技创新中心和教育培训基地,建设临港产业配套服务合作区”,这样的定位不免假大空,没有聚焦,而且这些项目都属于配套服务的范围,广州既没有承接的先天条件,也不能发挥南沙的地利,除非国家相支持上海浦东和天津滨海那样支持南沙,否则仅凭广州一己之力,是难以发威的。

 

南沙,发展港口运输,受到“天时”的制约,发展别的产业,自己的地利不能发挥,这就是南沙的定位为何老定不住的原因。这么多年以来尽管定位一改再改,也难以突破天时与地利的矛盾。笔者认为,既然如此,还不如面对现实,放弃好高骛远的愿望,找到突破口之后,脚踏实地一步一个脚印地走,别走边寻找突围之路,等待时机。这个突破口就是造就人和。

 

造就人和,关键在于优先发展地产,除了住宅地产之外,还包括旅游地产、养生地产、文化地产和饮食地产。目前南沙区全区的常住人口大于20万左右,而南沙区城区的人口不到10万,远远不能满足经济发展需求。通过优先发展地产业,把人气先做起来,把南沙城区的常住人口扩大到20万人以上(国际上的学者普遍认为,城市规模在20万人口左右在经济上才有效益)。因此,笔者建议市政府把南沙区楼市调控的限购指标,由限二改为限三,即第三套住房,可在南沙购买。目前南沙一手房的均价大约在7500元左右,远低于市区的楼价,有地铁4号线直达广州市区,只要给出政策,前景看好。一旦把南沙的人气做旺,不管怎么定位,底气都会足很多。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017