注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟炬 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟炬,威亭整体家居连锁机构总经理,设计总监,中华易学研究院常务理事,华侨大学应用数学系毕业,香港理工大学硕士。MSN:zevzhong@hotmail.com。 QQ:228388212

网易考拉推荐

保卫南海,建设海上“拉斯维加斯”  

2011-07-05 03:31:00|  分类: 地产财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《司马法》说:“国虽大,好战必亡;天下虽安,忘战必危。”这部产生于西周时期的兵法,似乎看到了2500年后南海被周边列国蚕食的状况。“主权在我,搁置争议,共同开发”,华夏之礼仪被周边某些夜郎自大的小国看作是软弱的表现。

 

孔子说:“有文事者必有武备,有武事者必有文备。”作为武的一手,当然要积极强化我国的军事装备,特别是要建设一支强大的现代化海军。作为文的一手,除了外交谈判之外,利用海南省作为国际旅游岛的政策,开放并鼓励中国企业前往南海开发旅游地产,与美国的企业一道共同打造一个海上的“拉斯维加斯”。

 

海南省是我国面积最大的省份,陆地面积3.54万平方公里,海域面积约210万平方公里,包括海南岛和西沙群岛、中沙群岛和南沙群岛的岛礁及其海域。原来的西沙群岛南沙群岛中沙群岛办事处已于2007年11月更名为三沙市,只要国家赋予其便宜行事的权力,就可以批出依托南海诸岛礁的旅游地产项目。这些岛礁距离三亚最远大约320海里,直升飞机只需半小时路程,快于从广州城区乘车到广州的南沙区。可以邀请美国、澳门等地的娱乐业大亨与中国的房地产企业共同开发,依托庞大的内地市场,建设海上“拉斯维加斯”,同时设立世界级的免税购物中心。学习西部牛仔的精神,捆绑美国的利益,美国就不便明显偏袒周边列国,周边列国就不敢贸然行事,从而达到“以夷制夷”的效果。

 

战国初期另一部著名的兵法《尉缭子》说:“兵有胜与朝廷,有胜于原野,有胜于市井。”在南海开发旅游地产,就属于“胜于市井”之策。可以预料,配合中国首艘航空母舰的下水,核动力潜艇的改进,隐形战机和空中加油机的成熟,武力威慑、外交调节、经济同化三管齐下,最终必能“不战而屈人之兵”,国土山河一寸不损。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017