注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟炬 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟炬,威亭整体家居连锁机构总经理,设计总监,中华易学研究院常务理事,华侨大学应用数学系毕业,香港理工大学硕士。MSN:zevzhong@hotmail.com。 QQ:228388212

网易考拉推荐

芳村房地产发展的七个优势  

2012-12-10 11:59:00|  分类: 地产财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月30日,芳村滘口地块竞出14210元/平天价,一举刷新了芳村地王纪录。作为新世纪老广州还未被大规模开发的区域,芳村一直是广州楼市“洼地”。而此次地王横空出世,让业内惊呼需要重新审视该板块价值。

对于房地产而言,芳村片区有什么现成价值或者优势呢?具体而言,芳村片区有七个优势,分别是:区位优势、交通优势、风水优势、生态优势、文化优势、後发优势、成本优势。

1、区位优势:广州、佛山作为广东省第一、第三大经济体,两市GDP总量早已超越澳门、香港。芳村地处广州与佛山的地理中心位置,在“广佛同城”与“环白鹅潭经济圈”的双核驱动之下,有望成为下一个商贸、金融、旅游、服务与房地产的热点。

2、交通优势:珠江隧道贯通东北连老城区,由芳村到广州原点只需15分钟车程,鹤洞大桥连接东方抵海珠区,珠江大桥横跨北面接荔湾区,东沙大桥飞架西南达番禺区,地铁一、五号线是犹如两股绳索,把芳村与传统的两个老城区——越秀区和荔湾区牢牢系成一体,环城高速环绕西、南为珠三角之门,广珠西线直出顺德、中山、珠海,广佛地铁使芳村成为广佛同城化的交通枢纽。

3、风水优势:芳村与佛山的禅城、南海、三水同在一个区域之内,为珠江冲积平原,龙脉由西北蜿蜒而来,垂首于三水的森林公园。从这个角度看,芳村更像是南海的芳村,而不是广州的芳村。芳村依偎珠江,三面环水,犹如玉带缠腰。土地平坦,土质肥沃。更可贵的是,花地河绕心而过,曲水有情,水势从容不迫,九曲连环,呈天水朝堂、丁财两旺之局,是难得的宜居宜业之地。

4、生态优势:芳村是广州的花卉之乡,花卉种植有一千多年的历史,以养花种花为主业的特色农业使芳村的生态环境尽管受到广钢、广船的影响仍保持良好。广钢、广船搬迁在即,给芳村的生态文明建设带来更大的利好。

5、文化优势:芳村体现了传统老广府文化、传统老西关文化、传统佛山南海文化的融合,如果想同时吃到纯正传统老广府、传统老西关、传统佛山南海的风味大餐,恐怕只能来芳村。芳村作为黄大仙祠的祖庭,香火越发旺盛,对芳村的护佑力与加持力,也与日俱增。

6、後发优势:在房地产开发上,芳村可以说是起了个早,赶了个晚。所谓“早”,指芳村在上世纪九十年代就开隧道、通地铁,但由于受到广信关闭的事件的影响而停滞。所谓“巧”,就是当广州进入新型城市化轨道之时,芳村尚为未开发的“处女地”。“靓女後嫁,嫁妆必丰”,今天的城市发展的战略、定位意识一定好于以往,这反而构成了芳村的後发优势。

7、成本优势:芳村的菜市场是广州城区最便宜的,是老城区价格的一半,是天河区价格的三分之一,所以会见到每天一早都有许多退休老人大老远到芳村买菜的现象。芳村的酒楼价格,一般也比市区的便宜30%以上,药店也是如此。

这七个优势,足以使得芳村成为下一个房地产的开发热点和消费选择的亮点。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017