注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟炬 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟炬,威亭整体家居连锁机构总经理,设计总监,中华易学研究院常务理事,华侨大学应用数学系毕业,香港理工大学硕士。MSN:zevzhong@hotmail.com。 QQ:228388212

网易考拉推荐

如何扩大瑞安花园两居室经适房的利用空间  

2013-10-10 20:10:00|  分类: 瑞安花园,经适房, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下图为被市民吐槽的经济适用房户型。这是瑞东花园两房一厅的户型,存量约672套。

     如何扩大瑞安花园两居室经适房的利用空间 - 钟炬 - 钟炬 的博客

   
据报载,有市民抱怨“次卧面积太小,放好床之後,衣柜等家具就没处摆了”。该市民想到的修改方案是打掉卫生间,再去阳台建一个卫生间。

这个方案肯定不被允许,因为粪管不能接到排水管里。这里提供一个简单的改造方法,谨供参考。

把次卧的门改由阳台进,这样就可以把原来次卧进门的过道变成储藏空间,如果把床紧靠飘窗安置,还可以给小朋友腾出一张书桌的位置。当然,对于一个家庭而言,储藏空间可能不够,那么可以利用阳台的一角设置到顶的储物柜(见下图)。建议有条件的住户可以选择拆掉阳台门,用铝窗把阳台封闭起来,一可在感观上扩大客厅的空间,二可遮风挡雨,三可减少尘埃,衣服可以晾在客厅看不到的承重墙的背面。

如何扩大瑞安花园两居室经适房的利用空间 - 钟炬 - 钟炬 的博客

 

最後免不了要批评一下这个户型的设计,有三个比较明显的问题。第一,既然是经适房,户内面积有限,建筑物外立面的美观就应该让位于户内空间的实用,因此方正是第一要素。这种所谓“钻石型”的客厅,空间不好利用,喜欢电视的人,需要侧着看,容易造成腰椎、颈椎的疲劳甚至损伤。第二,主卧的窗户向外延伸的那一点面积,没有利用价值,却需要花钱购买。第三,阳台的面积大概达到客厅的一半,这样的比例不合理。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017